испанский, испанский и еще раз испанский 9

dominicana español

1 января. день отдохновения от праздничных трудовых будней, бессонных ночей, магазинной горячки, шумных гостей и сотрясающихся от фейерверков стен. таков, как правило, первый день нового года в самой новогодней стране мира – россии. наше 1 января достойно продолжило эту многолетнюю традицию.

проснулись мы в полдень. никаких планов на остаток дня мы не строили, а хотели плавно перетечь на пляж потеплее и посолнечнее.

на этот раз жертвой была избрана гостиница casa maya.

wp_20190101_17_06_09_pro

пропуск на пляж в этой гостинице был подешевле, ну, и сервис, как оказалось потом, попроще. впрочем, нет худа без добра, и в каком-то отношении casa maya даже выиграла у проверенного “президентского отеля”.

wp_20190101_16_51_07_pro

заплатили мы за вход, на руки нам поцепили браслеты, выдали карточки на получение пляжных полотенец, после чего мы вышли к морю.

пляж нам показался неказистым. выяснилось, что casa maya стоит у самого края длинной вереницы прибрежных гостиниц, и с одной стороны к ней вплотную примыкает городской пляж, а с другой стороны находится проход к пляжу от общественной стоянки. из-за этого сам пляж создает впечатление неряшливое, хотя поближе к самой гостинице есть и бассейны, и бары, и рестораны, но вот той элегантности, которой обладает “гостиница президентов”, в casa maya нет. видимо, из-за той же близости к городскому пляжу наблюдался явный дефицит зонтов и лежаков. нам стоило трудов найти местечко под зонтом – почти на самом краю пляжа.

но мы не особо привередничали в тот день – нам бы окунуться, да на солнышке погреться. со вторым, правда, обнаружилась еще одна проблема. здание гостиницы построено так, что бóльшую часть светового дня оно накрывает пляж своей тенью. не затрагивается только узкая часть у самой воды. поэтому я время от времени просто выползал из воды и падал тут же, чтобы погреться на солнце.

как я уже сказал, к casa maya примыкает городской пляж, а за буйками расположен интересный аттракцион – прямо на воде установлены какие-то надувные строения, по которым бегают и стар и млад в спасательных жилетах. видимо, это что-то вроде наводной полосы препятствий.

trassa

за те несколько часов, которые мы провели на пляже, к нам ни разу не подошел официант, поэтому мы решили, что просто под вечер пойдем пообедаем/поужинаем в гостиничном буфете. это оказалось очень выгодным делом, потому что пляжные пропуска нам предоставляли кредит на еду в расчете по 500 песо на человека, а буфет стоил чуть больше 300. т.е. после пляжа мы пришли в буфет (для чего, правда, пришлось переодеться – в мокрых купальниках туда не пускали), наелись до отвала и ничего дополнительно не заплатили.

буфет не блистал, правда, особым разнообразием, но для нас еды оказалось достаточно: там было и мясо, и салаты, и десерты, и фрукты, и мороженое.

wp_20190101_17_24_52_pro

выезд (как и въезд) на стоянку casa maya прегражден шлагбаумом, и нас выпустили только после того, как мы предъявили копию нашего day pass.

день, как и положено 1 января, оказался не слишком длинным и богатым на события. дома мы были уже около 6 вечера. времени до сна у нас было предостаточно, поэтому в тот вечер пошли и оливье, и винегрет, и рыба под шубой. единственное, что у нас сразу вызвало подозрение – кислая капуста. она была щедро приправлена какими-то странно пахнущими травами, что особого энтузиазма у нас не вызвало. но оливье и шуба под шампанское и бесконечный “голубой огонек” оказались ничего себе.

…ser continuado…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s