испанский, испанский и еще раз испанский 13

dominicana español

наш самолет домой вылетал очень удобно – в 16:00. поэтому мы могли спокойно встать, собраться, сдать машину в пункт проката, и у нас бы еще осталась уйма времени на разграбление duty free.

в общем-то, все так и случилось, правда, чемоданы мы собрали накануне. пришлось изрядно повозиться, чтобы запихать их в наш автомобиль. nissan march – машинка не большая.

закрыли виллу, отдали ключи хозяйке (которая живет по соседству) и попрощались с этим вполне тихим и уютным местом, которое за неполных две недели успело стать нашим домом.

мы очень переживали, как получится нам сдать машину. знакомые и незнакомые люди пугали нас, что в мексике пункты проката автомобилей дерут драконовские деньги за малейшую царапину. правда, сначала мы немножко поволновались, потому что не знали точно, где находится сам пункт проката – в первый день я как-то не очень задумывался о том, чтобы это запомнить. как водится, мы не смогли с первого раза правильно заехать в budget, поэтому сделали лишний кружок.

машину, пока мы вытаскивали чемоданы, тут же принялись осматривать на предмет полученных за время проката повреждений. с замершим сердцем я заглянул в салон, на который обратил мое внимание работник проката. оказалось, что заднее сидение было все в кошачьей шерсти – куда ж деваться! благо у жены под рукой оказалась очень полезная липучая штука, специально предназначенная для снятия всяких былинок с одежды. несколько взмахов – и заднее сидение снова было как новенькое!

ничего больше, к чему можно было бы придраться, у нас не нашли и после формальностей с бумагами отпустили с миром. микроавтобус-шаттл доставил нас с чемоданами в аэропорт. сдача багажа (конечно же, перевес), пограничный досмотр (особенно дотошно досматривали нашего кота ;)) – и мы в зоне посадки.

народу – море. видимо, из-за окончания школьных и вузовских каникул. мы чем-то перекусили, порыскали по сувенирным магазинам. я купил домой бутылку мексиканского вина. конечно, я знаю, что мексика не относится к великим винным державам, но для коллекции мне было интересно прикупить бутылочку из мексиканской калифорнии.

WP_20190105_21_54_20_Pro

я нашел было даже блузку для ребенка, но купить ее как-то так у нас и не получилось. а жаль..

img_0857

сначала мы ждали посадку у одних ворот, потом, оказалось, что ворота поменяли. но, как я сказал, времени у нас было достаточно, и мы особо не переживали. в конце концов мы сели в самолет, из иллюминаторов которого и попрощались с нашим отпуском, а заодно и с приятным во многих отношениях местом на земле – мексиканским канкуном.

американская земля встретила нас дождем, хотя, к счастью для нас, особо холодно не было. на границе не случилось никаких задержек, поэтому через какой-то час такси подвезло нас к нашему дому…

…до следующего путешествия!

ps. небольшая подборка всеразличных елок и елочек, которые попались в объективы наших телефонов в мексике.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s